高野山別格本山 一乗院
精進料理
トップページ > 当院の精進料理 > 春の御膳

メインの本文はここからです

春の御膳タイトル  
春の御膳

写真は一例です。クリックすると大きな画像でご覧になれます。

1泊2食:17,000円より
昼  食:8,000円

春のお献立・松重
本膳  
先付け 筍の木の芽和え 蕨 独活 赤蒟蒻 木の芽
平椀 胡麻豆腐 岩茸 一寸艶煮 山葵 割り醤油
焚き合わせ 桜蒸し 筍 こごみ 桜花 らん引き山葵
御飯 白飯
吸物 若竹汁 手まり麩 蕗 木の芽
香の物 三種盛り

二之膳  
八寸 菜の花昆布〆 桜花麩 大葉百合根柚子味噌田楽 わらび小袖寿司 はじかみ 昆布巻き 生麩時雨煮 季の物いろいろ
蒸し物 豆乳蒸し 百合根 粟麩 湯葉 うぐいす餡 柚子胡椒
お凌ぎ シュガートマトの蜜煮 セルフィーユ

三之膳  
酢の物 葵とろろ独活もずく掛け 花びら百合根風
お造り 小巻湯葉 あしらい一式 柑橘醤油

与之膳  
油物 更紗揚げ 蕗のとう 美味出汁 柚子大根卸し
水物 季節のデザート

御山のこととて、仕入れの都合上、内容が異なる事がございます。ご了承下さいませ。


春の御膳タイトル  
春の御膳

写真は一例です。クリックすると大きな画像でご覧になれます。

1泊2食:11,000円より
昼  食:6,000円

【花山吹】は、次の宿泊プランの標準タイプとなります。
 ・本館…Aプラン、Bプラン
 ・東館…Aプラン、Bプラン、Cプラン
 ・限定プラン

春のお献立・花山吹
本膳  
先付け 筍の木の芽和え 蕨 独活 赤蒟蒻 木の芽
平椀 胡麻豆腐 岩茸 一寸艶煮 山葵 割り醤油
焚き合わせ 桜蒸し 筍 こごみ 桜花 らん引き山葵
御飯 白飯
吸物 若竹汁 手まり麩 蕗 木の芽
香の物 三種盛り

二之膳  
八寸 菜の花昆布〆 桜花麩 大葉百合根柚子味噌田楽 わらび小袖寿司 はじかみ 昆布巻き 生麩時雨煮 季の物いろいろ
油物 更紗揚げ 蕗のとう 美味出汁 柚子大根卸し

三之膳  
蒸し物 豆乳蒸し 百合根 粟麩 湯葉 うぐいす餡 柚子胡椒
お造り 小巻湯葉 あしらい一式 柑橘醤油
水物 季節のデザート

御山のこととて、仕入れの都合上、内容が異なる事がございます。ご了承下さいませ。


お一人様2,000円プラスで松重へ、もしくは5,000円アップで 特別御膳へのランクアップをうけたまわります。
各プランの詳細でご確認下さい。




当院おすすめの品々がご覧いただけます。ぜひご賞味下さい。


 ※ 写真をクリックすると、大きな画像で見る事が出来ます。


 当院の精進料理には、数種の昆布でとった出しで調理をしております。歴史有る高野山の宿坊でのお食事のひと時、季節の食材の惠を味わう繊細な精進料理をごゆっくりお楽しみ下さいませ。

一乗院 謹製


このページの先頭へ戻る

このページは以上です。

 

トップページ > 当院の精進料理 > 春の御膳