高野山別格本山 一乗院
精進料理
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冬の御膳タイトル  
春の御膳

写真は一例です。クリックすると大きな画像でご覧になれます。

1泊2食:17,000円より
昼  食:8,000円

冬のお献立・松重
本膳  
酢の物 五色膾 大根 京人参 胡瓜 柿 求肥昆布 針柚子 白胡麻 防風
平椀 胡麻豆腐 山葵 割り醤油
蒸し物 蕪蒸し 銀杏 粟麸 百合根 慈姑 木耳 梅麸 軸三葉 山葵 吉野餡
御飯 白飯
吸物 清汁仕立て 湯葉 梅干し 干し椎茸 筍 うぐいす菜 柚子
香の物 二種盛り

二之膳  
八寸 青味大根 諸味噌 菜の花辛子和え 白胡麻 花百合根 結び熨斗梅 網笠柚子 ぶどう豆松葉刺し 小袖昆布寿し はじかみ 稲荷寿し 江戸生姜 大豆煮

三之膳  
焚き合わせ 丸大根風呂吹き 牛蒡味噌掛け
お造り 小巻湯葉 津久羽根 水前寺海苔 あしらい一式 造り醤油
先付け 寒筍の木ノ芽和え 蕨 独活 赤蒟蒻 木ノ芽
油物 海老芋五色揚げ パプリカ二種 菊葉 大根卸し 天出汁

与之膳  
小鍋 湯葉鍋 汲み上げ湯葉 豆乳 梅人参、大根 喰出汁 柚子胡椒
水物 季節のデザート(メロン 苺 オレンジ ミント)

御山のこととて、仕入れの都合上、内容が異なる事がございます。ご了承下さいませ。


冬の御膳タイトル  
春の御膳

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1泊2食:11,000円より
昼  食:6,000円

【花山吹】は、次の宿泊プランの標準タイプとなります。
 ・本館…Aプラン、Bプラン
 ・東館…Aプラン、Bプラン、Cプラン
 ・限定プラン

冬のお献立・花山吹
本膳  
先付け 寒筍の木ノ芽和え 蕨 独活 赤蒟蒻 木ノ芽
平椀 胡麻豆腐 山葵 割り醤油
蒸し物 蕪蒸し 銀杏 粟麸 百合根 慈姑 木耳 梅麸 軸三葉 山葵 吉野餡
御飯 白飯
吸物 清汁仕立て 湯葉 梅干し 干し椎茸 筍 うぐいす菜 柚子
香の物 二種盛り

二之膳  
八寸 青味大根 諸味噌 菜の花辛子和え 白胡麻 花百合根 結び熨斗梅 網笠柚子 ぶどう豆松葉刺し 小袖昆布寿し はじかみ 稲荷寿し 江戸生姜 大豆煮

三之膳  
焚き合わせ 丸大根風呂吹き 牛蒡味噌掛け
お造り 小巻湯葉 津久羽根 水前寺海苔 あしらい一式 造り醤油
油物 海老芋五色揚げ パプリカ二種 菊葉 大根卸し 天出汁
水物 季節のデザート(メロン 苺 オレンジ ミント)

御山のこととて、仕入れの都合上、内容が異なる事がございます。ご了承下さいませ。


お一人様2,000円プラスで松重へ、もしくは5,000円アップで 特別御膳へのランクアップをうけたまわります。
各プランの詳細でご確認下さい。




当院おすすめの品々がご覧いただけます。ぜひご賞味下さい。


 ※ 写真をクリックすると、大きな画像で見る事が出来ます。


 当院の精進料理には、数種の昆布でとった出しで調理をしております。歴史有る高野山の宿坊でのお食事のひと時、季節の食材の惠を味わう繊細な精進料理をごゆっくりお楽しみ下さいませ。

一乗院 謹製


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