新緑が一斉に芽吹き、高野でも桜や石楠花も咲き誇るこの季節に旬を迎える春野菜も多くあります。新緑やさわやかな風を感じつつ、春にしか味わえない一品をお召し上がりください。
ふもとの平野地とは5℃ほどの気温差があり、避暑地として訪れる方も多くいる高野山、見た目にも涼しげな一品をご用意しています。味や舌ざわりはもちろん目でも涼しさを味わってください。
夏の終わりともに木々の葉も色づき始め、晩秋のころには高野山全体が燃えるように赤く染まっていきます。味覚の秋と言われるほど、実りが多いこの季節、高野の紅葉と一緒にどうぞ。
気持ちも引き締まる凛とした寒さ、薄っすら雪化粧した庭園、冬の空気感も高野の醍醐味といえます。冬の高野を感じながら身も心も温まる一品をご用意いたします。ぜひご堪能ください。